Услышав подобное, Эмма не удержалась от поднятия бровей, выказывая этим некоторое удивление. Да, у Эмбер и раньше были так себе отношения с уборкой, но до сих пор Мадьяр не рассматривала это как стихийную черту характера, которая отразилась и при выборе палочки. Все-таки палочки действительно имели довольно схожий с хозяевами нрав. Возможно поэтому ее палочка была иногда склонна к разрушению, но исключительно контролируемому. В случае Льюис, кажется все было более чем запущено.
-В таком случае действительно проще воспользоваться пылесосом. А вот двигать какую-то мебель вручную уже сложновато. Я вообще почему-то очень привыкла полагаться на магию. Хотя иногда мне очень хочется, чтобы ее в моем доме было поменьше. Потому что я банально опасаюсь, что не смогу предсказать что в следующий момент сделает та или иная электроника. А также не могу предсказать что именно в моей квартире пострадает от неуемных ручек слишком сильно задержавшегося гостя, - фыркнула под конец Эмс, перебирая в голове что уже пострадало от рук горе мастера. Нет, Харкауэй, конечно, в конце концов доводил все до ума, но между этим «до ума» и первой попыткой приходилось быть аккуратнее с предметом испытаний. Хотя ей до сих пор было не ясно, какого черта он решил усовершенствовать предметы в ее обители. Она вроде как не просила. Возможно это стоило рассматривать как благодарность за то, что она до сих пор не выперла его из квартиры с намеком, что она предложила ему оставаться только пока он сам не будет в состоянии оплачивать собственную крышу над головой, но эта благодарность была все-таки несколько травмоопасна. Впрочем, как и большая часть товаров в магазине Лерочки, в котором эта пара неугомонных пташек и творила свои нестандартные товары во благо общества. Впрочем, Лерой тоже был тем еще фруктом, хотя однозначно обладал определенной долей шарма.
-С оговорками? А что, вас было больше чем трое и уже куда-то вывезли труп втихую? – уже веселее поинтересовалась Эм, разумеется не подозревая всю компанию изобретателей в убийстве себе подобного, но больно уж хорошо выделялось в словах Эмбер про оговорки. Хотя в теории она бы могла представить, что эти трое кого-то расчленили и закопали. Но очень в теории. По крайней мере двое однокурсников за этим замечены до сих пор не были. И если за Робом водились раньше кое-какие не совсем праведные действия, то Берри обычно была образцом добропорядочности, пускай и разрушительной, но все еще добропорядочности. И подозревать их в подобном вроде как было не уместно.
Новость о пасущихся около магазина аврорах заставила Эмму поперхнуться уже отправленным в рот мороженым. Его она проглотила, а вот ложку пришлось спешно убирать из рта, во избежание криминала.
-Надеюсь, что в честь меня кофе не станет отравленным. Я еще не написала завещание. Да я даже не решила еще на кого именно его писать. Так что с больше вероятностью все отойдет родителям в таком случае, - слегка мрачновато заметила блондинка, размышляя, разумеется, не о кофе и даже не о завещании, а о выданной подругой информации. Настроение авроров она вполне могла понять. Нет, она легко воспринимала эти приколы, но прекрасно понимала, что такие вещи в доме не-мага могут натворить трындец что. Да и в доме мага – тоже, если выйдут из-под контроля. А судя по тому, что рассказала Эмбер, это было довольно частое явление. Именно по этой причине, в большей части случаев Мадьяр предпочитала смотреть на все это как на то, чем можно побаловаться, но никогда не вносить в список постоянно используемых предметов.
-На самом деле ваши предметы действительно делают очень много шума. И вызывают слишком много внимания не-магов. Я за прогресс в объединении технологий, но честно говоря, пока я прекрасно понимаю авроров. Вы им создаете слишком много проблем, судя по всему, - заметила магозоолог, все-таки закидывая в рот очередную ложку мороженого, на сей раз более успешно. Маль уже давно сам управлялся со своим блюдом и помощи не требовал, так что волшебница могла спокойно заниматься тем, что ей хотелось. Впрочем, совсем спокойно она себя тоже не ощущала. Как вообще можно быть совсем спокойной, когда двое друзей, ну и один неплохой знакомый, постоянно стоят на контроле у министерских работников? Сама она авроров видела разве что в неформальной обстановке. Кое кто из высшего общества работал в аврорате на не самых пыльных должностях. У самой же Эмс проблем с законом точно не было. Она не раскрывала не-магам магическую сущность, ну разве что иногда водила кого-то из них домой, но обычно никто этого не замечал. Не выпускала редких магических зверей, Мальер не в счет – он под маскировкой. Не летала без чар невидимости и даже не подавала в магический суд на кого-то. В общем – с точки зрения закона она была достаточно чиста, чтобы не обращать на нее внимание. И ей бы сильно не хотелось, чтобы кто-то из ее окружения вляпался в неприятности. Потому что это будут и ее собственные неприятности. Она бы никогда не позволила себе бросить друга в беде.
-У меня в детстве была только мама, а теперь она живет с отцом, в Либертауне. Так что некому хотеть или не хотеть что-то менять в том доме. Я оттуда кое-что забрала. Ту же барабанную установку, а так – там словно время застывает. Иногда я туда возвращаюсь, если хочу отдохнуть от Нью-Йорка. Но обычно я просто трансгрессирую сначала туда, потом на пляж. А оттуда иду пешком с заходом в магазин, чтобы хоть что-то приготовить и поесть. Конечно, было бы удобнее сразу назад – в свою квартиру, но мне кажется, что дому нужно, чтобы в нем кто-то иногда был. Чтобы он не умирал, - пожала плечами девушка, уже ощущая, что ударяется в любимую стезю размышлений не совсем реалистичных. Но ощущения обмануть сложно. Они всегда остаются где-то на кромке ее восприятия. Такова судьба любого волшебника.
-А приледниковое озеро это круто. Никогда таких не видела. Дома море было, и на практику тоже приходилось в моря-океаны. А озеро это немного другое все-таки. Так что я за. А с выходными у меня проще, чем у тебя будет. Большую часть времени от меня не требуют где-то сидеть. Съемки у меня самое частое – пару раз в месяц, глобальных путешествий пока не запланировано до конца, а в остальном – начальство требует только, чтобы статьи были вовремя. А там я может и интересно что найду, если не для статьи, то хотя бы для своей будущей публикации, - согласилась Эмс, которая уже успела рассчитать и собственную выгоду, и перспективу познакомится с кем-то еще уже на озере. Новые люди, новые связи. На Льюис, она, разумеется, не рассчитывала. Да, та по-прежнему была ей довольно симпатична, но еще в институте Мадьяр сделала выводы, что у нее нет никаких шансов. Так что оставила какие-либо серьезные намерения в прошлом и сейчас разве что в шутку могла бы попытаться подкатить. Впрочем, сейчас она относилась так почти ко всем своим не состоявшимся девушкам, которые оставались со времен школы. Пораспускать руки – это она может, но ничего серьезного.
- Подпись автора