ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
and with cold steel, odour on their bodies,
made a move to connect...
Попытки понять тебя всегда приводили меня к краху. Твои глаза выражают безразличие ко мне, сестре, семье, родственникам, всем, кто далек от твоего уровня восприятия реальности. Реальность - черствая, обманчивая, безуспешно понять ее тем, кто привык жить в шелковых халатах и с золотой ложкой во рту, и ты это понял с юношества. Я бы назвал тебя гением, но моё Эго напросто не позволит сказать тебе это в лицо, слишком много чести, братец. Я бы сравнил тебя с грозой во время дождя: везде мокро, сыро, серо, электрические заряды молнии - единственные светилы, но этот свет опасен, он убивает, сокрушает деревья и крыши домов, но ты ни какая-то молния, ты и есть всё это атмосферное явление, богатый внутренний мир закрытый законами бытья. Я думал всегда, что ты обычный клерк при МАКУСА, пока сам не стал похожим на тебя со временем, я никогда не признавал твое рвение к скрытым знаниям и тайнам, пока ты сам не стал для меня сфинксовой загадкой. Ты умен, как же ты умен и спокоен, я не припомню, чтобы ты повысил на кого-то голос или ударил кулаком по столу, но если дело дойдет до агрессии в твою сторону, то лучше заранее отправить весточку в больницу Ренвек, или еще лучше - заказать надгробный камень с именем твоего недруга.
Ты первый сын Томаса Фолей-старшего (банкира, семейный частный банк, который со временем раскололся на мелкие сектора, ты обошел стороной, будто зная, что эта деятельность не твое собачье дело) и известной певицы в волшебном мире Тиффани Фолей (мамка у нас та еще светская львица, забила на воспитание тебя и Мюрриэль, твоя и моя родная сестра, а созрела ее материнская ответственность тогда, когда родился я). Наши родители завели тебя тогда, когда сами не особо хотели заводить детей, у отца самый разгар финансовой деятельности, у матери - музыкальная и актерская карьера, женщина трудолюбивая, но легкомысленная, когда карьера пошла на спад, она решила нарожать детей. Имея шикарное семейное пристанище, ты воспитывался всевозможными слугами и садовниками, но Мерлин знал, что твоя самостоятельность и любознательность с детства не оставят в беде, а помогут воспитать в тебе выдержку и характер. Мы не какая-то королевская династия, но окружать себя богатыми повадками и вычурными вещами привыкли. Детство, школа, узкий круг общения, университетская жизнь, ты отдалялся от семьи дальше и дальше, вовсе привыкший быть ярым индивидуалистом. Не замечая проблем окружающих, ты зациклился на своих собственных, научился с ними быстро расправляться и двигаться вперед. Бывало я обращался к тебе со своими проблемами, но ты оставлял меня с ними наедине, воспитывая в младшем брате стойкость, которую сам приобрел в детстве. Ты мог запросто бросить меня в чулан и оставить со своими страхами, темноту, сгущающую черепную коробку ты не боялся и не хотел, чтобы ее боялись другие, ведь в этом мире, по твоей идеологии, людские фобии ничто, по сравнению с жестокой реальностью. Воспитав в себе некие аморальные способы решения проблем, ты пришел к тому, чтобы стать связующим звеном между фантазией и подлинностью. Работа детективом тебе по нраву, ведь ты не просто добрый детектив, который раскрывает преступления, ты искусный механизм в создании фальшивых улик и доводов, защищая свою наставницу и главу Рэйлин Вэн, которая впустила и раскрыла тайную империю криминального Нью-Йорка. Но так ли это? Может это все твоя игра? Ведь в любой удобный для тебя момент ты легко сможешь отправить всех твоих "единомышленников" в концлагерь, а сам воссесть на троне. Чего ты истинно желаешь? Власть и богатство - скучно, мировое господство - занимательно, но опасно, может управлять судьбами и вертеть по своему колесо фортуны?
Ты игрок высшей лиги, но у каждой игры есть правила, хочешь ты этого или нет, но где-то нужно склонить голову, чтобы остаться живым, где-то нужно промолчать, выдохнуть, и еще раз промолчать, где-то сделать так, чтобы не раскрыть свою подноготную, но ты же умен, с любым справишься, обстоятельства для тебя способ перехитрить всех, поиграться, ведь скучно следовать по одной тропе. Ты личность многогранная, когда все думают, что ты выполняешь поручения главы следственного комитета, на самом деле - глава следственного комитета следуют твоим догмам.