- Почему бы и нет? У куриц есть курятник, у голубей – голубятня, а фениксам где жить прикажешь? В крематории? – Роберт хмыкнул, поражённый до глубины своей саркастичной души подобным неуважением к огнеупорным птичкам с золотистой корочкой. Впрочем, как выяснилось, лишение фениксов свободы и непредоставление взамен достойной жилплощади, являлось не единственным прегрешением семейства Вольф перед дикой природой магической Америки, - Серьёзно, драконы? В этих джунглях? Представляю, насколько паршиво они себя здесь чувствовали. Могу ошибаться, но по-моему им гораздо комфортнее в горах, где холодно, просторно и нет людей… Если, конечно, вы не кормили их блинчиками с олениной, тогда можно и потерпеть, наверное.
Роберт лениво зевнул, подыгрывая луизианским народным сказкам в исполнении Мэл. Делая вид, будто они не сидели в одном классе во время лекции о сердцевинах волшебных палочек, и будто он понятия не имеет, что самое полезное из причиндалов медведя – это в лучшем случае шкура на какой-нибудь ковёр-самолёт. От всего остального, начиная от когтей и заканчивая подкожным жиром, польза для артефактора была сомнительной и стремилась к нулю. Точно так же, как и температура воздуха в тех местах, где водились медведи с действительно тёплыми шкурами, а не с той жалкой пародией, что действительно могла встречаться в здешних заповедниках.
- Это звучит как вызов. Попрошу впредь не подвергать сомнениям мои деструктивные способности, так будет безопаснее для всех этих несчастных деревяшек с листьями, – Харкауэй обвёл рощу взглядом, полным уважения к этому месту, что, казалось бы, было диаметрально противоположно его ужасающе кощунственным словам. Роберт вообще умудрялся весьма почтительно относиться практически ко всему на свете, что заслуживало хоть какого-то уважения. Но, разумеется, не считал это поводом не поливать эти вещи, явления и личности очень вежливой и учтивой, но всё же ядовитой желчью, просто веселья ради, - Их и так рано или поздно ждёт незавидная судьба оказаться в руках у какого-нибудь малолетнего шалопая, который когда-нибудь окажется здесь и соберётся на спор сжечь целую рощу…
Прерывать этот порочный круг Роберт не решился. По крайней мере, до тех пор, пока не обзаведётся новой палочкой, за которой сюда, собственно, и явился. Впрочем, если отбросить планы на небольшой экскурс в артефактологию, были способы и получше, чем визит в мастерскую Вольфов. Возможно где-нибудь в городском магазине цена оказалась бы существенно выше, чем непосредственно у производителя, зато продавец уж точно не стал бы заставлять покупателя выплясывать какие-то таинственные ритуалы перед духами или, чего-доброго, перед камерой. Правда Харкауэй, не просто привыкший, а родившийся и выросший вне зоны комфорта, и прожжённый неловкими ситуациями до кончиков волос в носу, физически неспособен был смутиться. Даже при наличии неоспоримой уверенности в том, что над ним просто напросто издеваются.
- Ты же в курсе, что я не верю во всю эту херомантию с духами, да? – пожал плечами Роберт, вдребезги расшибая надежду Вольф вдоволь над ним посмеяться. По крайней мере, по её скучным правилам, - Ну хорошо, даже если я в это поверю – скажи, как так вышло, что всемогущий дух способен читать мысли, но при этом жить не может без поклонов? Сдались они ему… Я бы с большой охотой поверил в жертву кровью или хотя бы «раскрытие» разума какой-нибудь древней целебной травой. Не могу поверить, что ты упустила возможность накормить меня крапивой. Тебя за такое с факультета не выгонят?
Харкауэй разочарованно всплеснул руками, проходя вслед за девушкой к лику величественного дерева, вид которого, на мгновение, даже заставил парня усомниться в собственной устойчивости к одурачиванию. Пожалуй, просить дуб о чём-либо всё же было бессмысленно. Но идея ещё раз очертить цель своего приезда и правда была не такой уж неудачной. Как минимум для Мэл, которая пока не слишком хорошо понимала, для чего Роберт всё это затеял. В конце концов, его замысел вовсе не был таким грубым и неотёсанным, как простая необходимость иметь запасную палочку на случай потери или уничтожения первой, как он изначально и заявлял в общих чертах.
- Окей, кудрявая бестия, если тебе действительно интересно… И тебе, дубина, тоже, – на второй реплике Роберт качнул головой в сторону дерева, - Всю свою жизнь в Ильверморни я занимался огромным количеством всякой бесполезной, глупой и опасной херни. И сейчас, когда этот этап практически позади, мне кажется, что палочка, как и я сам, несёт за собой память, эдакий шлейф разрушений, бесчинств и неприятностей. И хотя я практически с первого года был уверен, что хочу заниматься боевой магией, в последнее время я всё чаще думаю, что это не для меня. Мне хочется создавать, преобразовывать, улучшать жизнь вокруг. А для этого… – Харкауэй вытащил свою палочку и слегка согнул двумя руками, но исключительно ради символичной проверки на прочность, - Быть может, я и не прав, но мне кажется, что если палочка – это инструмент волшебника, то для разных задач этот инструмент должен быть разным. С помощью меча не построишь дом, а с лопатой хорошо работать в саду, но не слишком удобно охотиться на оленей.
Роберт спрятал палочку обратно в рукав, красноречиво, но всё же однократно поклонился и на некоторое время замолчал, вглядываясь в кроны деревьев вокруг, и слегка морщась от пробивающихся сквозь них лучей солнца. Этих десяти секунд единения с природой юга Америки ему, пожалуй, хватило на ближайшие несколько лет, - Знаешь, если бы дух дерева действительно слышал все мои спутанные мысли, он бы уже начало отращивать новую гибкую ветку, чтобы шарахнуть ею меня по голове. К сожалению, лишней сотни лет у меня нет, чтобы дождаться этой праведной реакции, так что… пойдём дальше.
[icon]https://i.imgur.com/1wvktlJ.png[/icon]
Отредактировано Robert Harkaway (06.11.2021 13:46)